Informativa sul trattamento dei dati personali

Regolamento (UE) 2016/679, art. 13

 

Per l'Informativa privacy di "Prova ora, paga dopo" clicca qui.


Con la presente informativa Angelini Consumer S.r.l. con sede legale in via Amelia 70, Roma (di seguito, per brevità, “ACON”) e MyFamilyPlace Shop S.p.A. con sede legale in via Amelia 70, Roma, (di seguito, per brevità, “MFP”) vogliono illustrarti come trattano i tuoi dati personali per la navigazione e l’utilizzo dei servizi offerti sul sito internet lovelymind.com (di seguito, il “Sito”) e sulla piattaforma di e - commerce destinata all’offerta e vendita dei prodotti LOVELY MIND (di seguito “LM Shop”).

L’informativa è resa esclusivamente per il Sito e LM Shop, pertanto ACON e MFP non si assumono nessuna responsabilità in merito agli altri siti web eventualmente consultati tramite collegamenti ipertestuali presenti sul Sito e nel LM Shop. Ti invitiamo, inoltre, a leggere la Cookie policy, nonché le Condizioni Generali d’uso del Sito e di LM Shop e Condizioni di Vendita.

 

Chi sono i titolari del trattamento?

Angelini Consumer S.r.l., (P.I.15923031007), con sede legale in via Amelia 70, Roma, in qualità di Titolare autonomo, tratta i tuoi dati personali quando navighi sul Sito o utilizzi LM Shop, quando crei e utilizzi un account o ci richiedi assistenza tramite i canali dedicati (es. chat); inoltre, dietro tuo esplicito consenso, ACON tratta i dati per finalità di marketing e profilazione. Per qualunque chiarimento, richiesta o esigenza legata alla tua privacy e al trattamento dei tuoi dati personali, puoi contattarci scrivendo a privacy@angeliniconsumer.com .

Il Responsabile dei dati personali (“DPO”) di ACON può essere contattato tramite posta elettronica all’indirizzo dpo@angeliniconsumer.com.

 

MyFamilyPlace Shop S.p.A, (P.I. 16440881007) con sede legale in via Amelia 70, Roma, in qualità di Titolare autonomo, tratta i tuoi dati personali che fornisci quando effettui un ordine e acquisti beni e servizi offerti in LM Shop o per assisterti con il servizio di Live Chat. Per qualunque chiarimento, richiesta o esigenza legata alla tua privacy e al trattamento dei tuoi dati personali, puoi contattarci in qualsiasi momento scrivendo all’indirizzo e - mail privacy@myfamilyplaceshop.com.

Il Responsabile dei dati personali (“DPO”) di MFP può essere contattato tramite posta elettronica all’indirizzo dpo@myfamilyplaceshop.com.

Quali dati trattiamo e perché?

Di seguito ti illustriamo quali dati personali sono trattati rispettivamente da ACON e MFP in relazione alle diverse finalità.

1.ATTIVAZIONE E GESTIONE DI UN ACCOUNT

Qualora tu desiderassi creare un account personale, secondo quanto disposto nelle Condizioni Generali d’uso del Sito e di LM Shop, i tuoi dati saranno trattati da ACON in qualità di autonomo titolare. In particolare, ACON acquisirà i tuoi dati identificativi (ad es. nome, indirizzo e-mail). Le informazioni che ci fornisci vengono quindi utilizzate per l’attivazione e gestione del tuo account e per agevolarti nella fruizione di alcuni servizi e dei tuoi acquisti. La base giuridica al riguardo è l’esecuzione del nostro rapporto contrattuale con te (art. 6, par. 1, lett. b del GDPR) e, ove applicabile, il perseguimento del nostro legittimo interesse (art. 6, par. 1, lett. f del GDPR).

2.GESTIONE DEGLI ACQUISTI

Qualora tu decidessi di effettuare un acquisto in LM Shop i tuoi dati saranno trattati da ACON e MFP, ciascuno in qualità di autonomo titolare. In particolare, quando effettui un acquisto, ACON - quale gestore della piattaforma di e-commerce - e MFP - quale venditore - tratteranno i seguenti i dati identificativi: nome, indirizzo e-mail, indirizzo di spedizione, recapito telefonico, le informazioni necessarie al pagamento (nome del titolare della carta di pagamento, numero della carta di pagamento, data di scadenza, CVV o conto Paypal e indirizzo di fatturazione). ACON tratterà i dati per consentirti la fruizione dei servizi presenti in LM Shop. La base giuridica al riguardo è l’esecuzione del rapporto contrattuale tra te e ACON (art. 6, par. 1, lett. b del GDPR). MFP, invece, tratterà i tuoi dati per la corretta esecuzione del contratto di vendita. La base giuridica al riguardo è l’esecuzione del rapporto contrattuale tra te e MFP (art. 6, par. 1, lett. b del GDPR) nonché per l’adempimento di obblighi di legge, fiscali e contabili, cui MFP è tenuto (art. 6, par. 1, lett. c del GDPR).

3.SERVIZIO DI ASSISTENZA 

In caso di richieste di informazioni o di supporto tramite i canali dedicati (es. live chat, modulo di contatto, messaggio e-mail), i tuoi dati saranno da trattati da ACON, in qualità di titolare autonomo, in caso di richieste relative all’utilizzo del Sito o alla gestione dell’account, mentre saranno trattati da MFP, in qualità di titolare autonomo, in caso richieste di informazione e supporto relative agli acquisti. In questo caso, saranno raccolti i tuoi dati identificativi (nome e cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono) e ogni altra informazione che reputi opportuno fornire per dare seguito alla tua richiesta. La base giuridica è l’esecuzione del nostro rapporto contrattuale con te (articolo 6, par. 1, lett. b del GDPR).

4.INVIARTI COMUNICAZIONI DI MARKETING DIRETTO E INDIRETTO

In seguito all’utilizzo dei servizi di LM Shop o all’acquisto di un prodotto su LM Shop, ACON e MFP potranno inviare, all’indirizzo e-mail da te fornito, comunicazioni contenenti proposte commerciali su propri prodotti e servizi affini a quelli da te richiesti (c.d. soft spam). La base giuridica è il perseguimento del nostro legittimo interesse (art. 6, par. 1, lett. f del GDPR). Potrai opporti al trattamento dei tuoi dati per questa finalità in qualsiasi momento, cliccando sull’apposito link eventualmente presente in calce al nostro messaggio potrai inoltre opporti a tale trattamento di dati scrivendo per ACON ai seguenti indirizzi e-mail privacy@angeliniconsumer.com o dpo@angeliniconsumer.com e per MFP a seguenti indirizzi privacy@myfamilyplaceshop.com o dpo@myfamilyplaceshop.com

Qualora tu abbia prestato il tuo consenso, ACON potrà inviarti, a mezzo e-mail, sms e push in app comunicazioni commerciali per segnalarti le novità sui prodotti, promozioni, eventi e/o iniziative di ACON. ACON potrà poi utilizzare il tuo contatto nell’ambito dello svolgimento di ricerche di mercato e indagini per la rilevazione della soddisfazione allo scopo di migliorare i nostri servizi e il rapporto con i nostri utenti. Queste comunicazioni potranno avvenire via e-mail e SMS.

 Inoltre, sempre previo tuo specifico consenso, ACON potrà inviarti, a mezzo e-mail, sms e push in app, comunicazioni commerciali per segnalarti prodotti, promozioni, eventi e/o iniziative di terzi, quali altre società del gruppo Angelini e propri partners commerciali.

La base giuridica è il tuo consenso (art. 6, par. 1, lett. a del GDPR) che potrai revocare in qualsiasi momento scrivendo ai seguenti indirizzi e-mail privacy@angeliniconsumer.com o dpo@angeliniconsumer.com o cliccando sull’apposito link eventualmente presente in calce al nostro messaggio oppure, se sei un utente registrato, tramite l’apposita funzionalità messa a disposizione nel tuo account.

5.CONOSCERE LE TUE PREFERENZE 

Previo tuo esplicito consenso, ACON potrà trattare i tuoi dati personali per conoscere e analizzare le tue preferenze e le tue abitudini di consumo al fine di personalizzare la tua esperienza e offrirti prodotti e servizi in linea con i tuoi gusti. Per tale finalità saranno trattati i dati relativi agli acquisti che effettuerai nel LM Shop e le eventuali ulteriori informazioni che dovessi fornire nell’utilizzo del Sito nonché del sito www.imamma.it e della relativa app. L’analisi dei tuoi dati potrà avvenire anche con tecniche automatizzate. Il trattamento è basato sul tuo consenso (articolo 6, par. 1, lett. a del GDPR), che potrai revocare in qualsiasi momento scrivendo a privacy@angeliniconsumer.com o dpo@angeliniconsumer.com oppure, se sei un utente registrato, tramite l’apposita funzionalità messa a disposizione nel tuo account.

6.COMUNICARE I TUOI DATI A TERZI

Qualora tu abbia prestato espresso ed esplicito consenso, ACON potrà comunicare i tuoi dati a terzi, quali le altre società del gruppo Angelini o propri partner, per l’invio di comunicazioni commerciali da parte di questi ultimi. In questo caso, tali terzi tratteranno i tuoi dati personali in qualità di autonomi titolari.

L’elenco dei terzi è consultabile al seguente link https://imamma.app/informativa/partners.

7.MIGLIORARE E MONITORARE PER RAGIONI DI SICUREZZA I NOSTRI PRODOTTI E SERVIZI  

ACON, in qualità di titolare autonomo, potrà usare le informazioni personali acquisite, come descritto in questa sezione, per migliorare i propri prodotti e servizi e gestire in modo efficiente la propria attività. ACON potrà anche effettuare la de-identificazione o aggregazione delle tue informazioni personali per motivi di analisi dei prodotti Lovely Mind e delle funzionalità e servizi del Sito.

Infine, sia ACON che MFP, in qualità di autonomi titolari, potranno trattare i tuoi dati per effettuare controlli di sicurezza con finalità di prevenzione e protezione dalle attività fraudolente, da contraffazioni e da comportamenti abusivi (anche da parte di terzi) contrastanti con le norme vigenti, le disposizioni contrattuali applicabili al Sito, a LM Shop e ai relativi servizi, alle regole di correttezza e buona fede. Tali attività di trattamento si basano sul legittimo interesse dei titolari (art. 6 par. 1, lett. f del GDPR).

Come trattiamo i tuoi dati?

Le tue informazioni personali potranno essere trattate, per ciascuna delle finalità sopraindicate, con l’ausilio di metodi elettronici o automatizzati e, nello specifico, via e-mail, sms o attraverso qualsiasi altro canale informatico (ad es. siti web, app per dispositivi mobili).

 

Qual è la natura del conferimento dei tuoi dati?

Il conferimento dei tuoi dati ad ACON e MFP è necessario per l’esecuzione dei servizi da te richiesti. Pertanto, se decidi di non fornire dati che sono stati contrassegnati come obbligatori, ACON e MFP non potranno offrirti i propri servizi. In particolare, nel caso in cui tu non fornissi ad ACON i tuoi dati identificativi (nome, cognome, indirizzo e-mail), ACON non potrebbe procedere all’attivazione dell’account. In egual modo, se tu non fornissi a MFP i tuoi dati identificativi (nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono), l’indirizzo di spedizione e recapito telefonico o le informazioni necessarie al pagamento, MFP non potrebbe processare o eseguire correttamente il tuo ordine.

Qualora fossero richiesti da ACON e MFP dati facoltativi per la fruizione di alcuni servizi (es. data di nascita o nome del bambino) il loro mancato conferimento potrebbe comportare una fruizione limitata dei servizi richiesti.

 

Per quanto tempo trattiamo e conserviamo i tuoi dati e le tue informazioni?

ACON e MFP trattano e conservano i tuoi dati personali per un periodo di tempo limitato, diverso a seconda del tipo di finalità sopra descritte, come di seguito ti illustriamo. Scaduto questo periodo, i tuoi dati saranno definitivamente cancellati o comunque resi anonimi in via irreversibile, fatta eccezione per il caso in cui la conservazione per un periodo successivo sia richiesta per eventuali contenziosi, richieste delle autorità competenti o ai sensi della normativa applicabile.

In caso di attivazione dell’account, ACON tratterà i dati personali da te forniti nonché i dati relativi all’utilizzo dei servizi (ivi inclusi eventuali acquisti effettuati sul LM Shop) per tutto il tempo di utilizzo dell’account stesso; in seguito alla cancellazione dell’account, i dati non saranno oggetto di ulteriore conservazione.

Nel caso in cui effettuassi acquisti tramite LM Shop, i tuoi dati saranno trattati da ACON e MFP, rispettivamente per il tempo necessario alla gestione dell’ordine tramite LM Shop e per l’esecuzione del contratto di vendita, e saranno oggetto di ulteriore conservazione per un periodo di 10 anni dall’acquisto esclusivamente per finalità di tutela dei diritti dei Titolari nonché, da parte di MFP, per l’adempimento di obblighi fiscali e ulteriori obblighi di legge.

In caso di richieste di informazioni o di supporto tramite i canali dedicati (es. live chat, modulo di contatto, messaggio e -mail), i tuoi dati saranno da trattati da ACON e da MFP, ciascuno per le proprie finalità come sopra indicate, fino al soddisfacimento della tua richiesta e, all’esito di questa, saranno cancellati.

Nel caso dei trattamenti basati sul tuo consenso di cui ai punti 4, 5 e 6, ACON tratterà i tuoi dati personali fino alla revoca del consenso prestato. In seguito alla revoca a, ACON cesserà ogni trattamento di dati basato su tale consenso.

 

Con chi condividiamo le tue informazioni?

Per le finalità sopra descritte, ACON e MFP potranno comunicare alcuni tuoi dati a soggetti terzi dei quali si avvalgono per l’erogazione dei servizi (a titolo esemplificativo, fornitori di servizi informatici) e che tratteranno tali dati in qualità di responsabili del trattamento. Inoltre, i dati potranno essere comunicati a consulenti per la gestione del contenzioso e per l’eventuale assistenza legale nonché alle autorità competenti nel caso di specifiche richieste cui i Titolari sono tenuti ad adempiere.

Per maggiori informazioni e per avere l’elenco dei nostri responsabili del trattamento può inviarci una comunicazione in qualsiasi momento scrivendo per ACON a privacy@angeliniconsumer.com o dpo@angeliniconsumer.com e per MFP a privacy@myfamilyplaceshop.com.

 

Dove trasferiamo i tuoi dati?

ACON ed MFP non effettuano alcun trasferimento dei tuoi dati personali verso paesi che non appartengono all'Unione Europea/SEE. Qualora questo dovesse accadere in futuro, il trasferimento avverrà nel pieno rispetto delle prescrizioni di cui al Regolamento (UE) 2016/679, verso Paesi Terzi che forniscono adeguate garanzie di tutela del trasferimento o previa conclusione con detti soggetti di specifici accordi contenenti clausole di salvaguardia e garanzie appropriate per la protezione dei tuoi dati personali (cosiddette “clausole contrattuali standard”).

 

Quali sono i tuoi diritti?

In ogni momento, alla luce dei diritti di cui agli articoli 15 e ss del GDPR, potrai chiedere e ottenere:

●      informazioni circa l’esistenza di tuoi dati personali nella nostra disponibilità, nonché avere copia degli stessi (Diritto di accesso dell’interessato);

●      la modifica e/o la correzione dei tuoi dati personali, se ritieni che siano inesatti o incompleti (Diritto di rettifica);

●      la cancellazione dei tuoi dati personali e/o la limitazione del loro trattamento, qualora si tratti di informazioni non necessarie – o non più necessarie – per le finalità di cui sopra, una volta decorso il periodo di conservazione suindicato (Diritto alla cancellazione e Diritto di limitazione di trattamento);

●      la cessazione del trattamento dei tuoi Dati basato su un nostro legittimo interesse (Diritto di opposizione);

●      la ricezione in formato strutturato e il trasferimento ad altro titolare del trattamento, se i dati sono oggetto di trattamento con sistemi automatizzati (Diritto alla portabilità dei dati);

●      la revoca in qualsiasi momento del consenso al trattamento dei dati precedentemente prestato (Diritto di revoca del consenso).

Per l’esercizio di tali diritti, potrai contattare ACON e MPF, o il loro rispettivi DPO, agli indirizzi sopra indicati.

Per garantire che i tuoi dati non siano oggetto di violazioni o utilizzi illegittimi da parte di terzi, prima di accogliere una tua richiesta di esercizio di uno dei diritti indicati, ACON e MFP potrebbero chiedere alcune informazioni per essere certi della tua identità.

Ti informiamo inoltre che, ai sensi della disciplina vigente, puoi proporre eventuali segnalazioni o reclami riguardanti il trattamento dei tuoi dati al Garante per la protezione dei dati personali

 

Come proporre un reclamo?

Se desideri proporre un reclamo circa le modalità attraverso cui i tuoi dati sono trattati dai Titolari, ovvero in merito alla gestione di un reclamo da te proposto, puoi presentare un’istanza direttamente all’Autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali, Piazza Venezia 11, 00187 - Roma, Italia, Telephone +39 06696771, E-mail: protocollo@gpdp.it, www.garanteprivacy.it).

 

Modifiche alla presente informativa

La presente informativa potrà essere oggetto di modifiche ed integrazioni per aggiornarla con nuovi trattamenti o con nuove caratteristiche di trattamenti già in corso e, ancora, qualora sia necessario per adeguarla a nuovi interventi normativi in materia.

Ti invitiamo, pertanto, a verificarne periodicamente i contenuti e, ove possibile, sarà nostra cura informarvi tempestivamente sulle modifiche apportate e sulle loro conseguenze.

La versione aggiornata dell’informativa privacy, in ogni caso, sarà pubblicata in questa pagina, con indicazione della data del suo ultimo aggiornamento.


13/09/2022